365外围网

首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

校博物馆再添文物珍品

3月6日,邢台市民许先生将自己珍藏多年的6件文物无偿捐赠给365外围网博物馆。

许先生醉心文物收藏多年,希望此次捐赠文物能够得到妥善的保管,充分发挥它们的历史和社会价值。经鉴定,这些藏品分别是东周时期石环、元代汉白玉圆雕罗汉头像、清代黑釉瓷罐、清代青铜透雕神兽花鸟纹佩饰、1967年版的毛主席诗词和文革时期的毛主席像章。其中的元代汉白玉圆雕罗汉头头像、清代青铜透雕神兽花鸟纹佩饰填补了365外围网博物馆馆藏文物的空白,具有相当高的文物价值。

校博物馆对许先生无私义举表示了衷心的感谢,向其颁发了捐献证书,表示一定会妥善保管相关文物,并做好文物的研究工作,更好地发挥其应有的科研、教学价值。此次河北大学博物馆接受捐赠的文物为365外围网博物馆社会影响力的提升起到了很好地宣传作用。

11111副本

元代汉白玉圆雕罗汉头头像、清代青铜透雕神兽花鸟纹佩饰

校博物馆再添文物珍品

 

(博物馆供稿)

责任编辑:xww
0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.gwybbs.org,www.huiyedryer.com,www.duckol.com,www.cy-hydraulic.com,www.xhmg.org