365外围网

首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

365外围网档案馆举行档案捐赠仪式

4月12日上午,档案馆在综合档案阅览室举行档案捐赠仪式,校党委常委杨立海、捐赠人王金铭先生、离退休教职工服务中心主任张川、档案馆馆长赵林涛、副馆长崔颙及档案馆全体工作人员出席仪式。

本次捐赠品包括王金铭先生1960年至1965年就读河北大学中文系期间,学校印发的《现代汉语》、《写作与修辞》、《逻辑学》、《马克思主义文艺理论》、《古典散文》、《古诗歌》、《中国古典小说选读》、《中国古典戏曲选》、《外国文学教学大纲》、《俄罗斯文学》、《中国古典文学(先秦部分)》、《鲁迅作品研究》等讲义共16册,以及王先生本人的学习笔记19册。这些讲义和笔记,是研究学校当年教学内容、教学方法和育人理念的重要史料,弥足珍贵。

捐赠仪式上,王金铭先生讲述了这些讲义背后的故事,对档案馆细致专业的工作给予了高度赞扬,并表示今后将继续支持学校的档案收集工作。杨立海常委现场向王金铭先生颁发了捐赠证书。他代表学校对王金铭先生的慷慨捐赠和对档案工作的大力支持表示感谢,对档案收集工作给予肯定,要求档案馆在收集、保管档案的同时,进一步做好档案的开发利用和宣传工作,让“死”档案“活”起来,把学校的办学精神和传统传承下去。

在档案馆和离退休教职工服务中心负责同志的陪同下,王金铭等几位先生参观了校史馆。

仪式照片-4

仪式照片-1

 

档案馆

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.dudumy.com,www.ctikids.com,www.nxzjy.com.cn,www.yunjkj.cn,www.zj-abc.com