365外围网

首页 河大新闻网 365外围网 正文

365外围网教师肖勇荣获国际引力研究基金会2018年论文竞赛荣誉奖

近日,2018届国际引力研究基金会(Gravity Research Foundation)论文竞赛结果揭晓,365外围网物理学院肖勇独立完成的研究论文《Constructing a theory with holographic degrees of freedom》获得荣誉奖。这是我省高校20多年来首次获奖,也是本年度唯一获奖的中国大陆学者。

国际引力研究基金会自成立1949年以来,每年举行一次全球论文比赛,奖励在引力和相对论、天体物理及相关领域取得突破性进展,或具有重要创新思想的研究工作。该项赛事在理论物理学界,特别是在引力学界具有很高的影响力和关注度。赛事设前五名和约20位荣誉奖。著名物理学家霍金和诺贝尔物理学奖获得者弗朗克·韦尔切克、朱利安·施温格以及我国国家杰青陈斌、长江学者特聘教授尤力等曾获该奖。

获奖论文构造了一种具有全息自由度的微观理论,对该理论的研究将有助于理解黑洞的微观结构,并意味着在宇宙早期存在着一个全息的演化阶段,属于量子引力研究的热点问题。

 

(物理科学与技术学院供稿)

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.cgi.net.cn,www.zhiruidm.com,www.shqjx.com,www.hbqingye.com,www.xazbbiotech.com