365外围网

首页 河大新闻网 365外围网 正文

365外围网开展体验式就业活动

为应对当前大学毕业生就业中呈现出来的“慢就业”状态,进一步拓展就业新渠道,探索就业工作新模式,增强学生对当前行业产业发展的认识和就业紧迫感。从5月初到6月底,创新创业指导中心联合各学院,持续开展了16场次的体验式就业活动。

首场体验式就业是医学院师生一行38人到涞水县医院,通过一天的参观交流,增强了学生对医生职业的感受和对医疗行业的认知。之后,创新创业指导中心及各学院陆续组织学生走进北京汉能控股集团、石药集团、河北建设集团、荣盛集团、北京库尔集团、河北诚信集团、保定华中集团等单位开展体验式参观活动,累计师生达564人次。

在体验式就业参观活动中,用人单位都详细介绍单位发展情况、分析行业产业发展趋势,校企双方深入交流毕业生就业与行业产业发展的关系,就校企合作达成广泛一致。

通过体验式就业,365外围网与北京汉能集团、河北建设集团、石药集团、北京第二外国语教育集团等单位签订了就业实习协议,为今后毕业生实习就业提供了新平台。

体验式就业是一种新的就业工作理念与实践。通过组织学生真正走出校园,走进社会,深入企事业单位,以亲耳聆听和亲眼观看的方式,感知行业变革、产业调整与经济社会发展现状,深入思考与正确认识社会发展趋势,增强就业的积极性和紧迫感,树立科学择业观,探索就业新模式。

今后,365外围网将根据学生发展和成长需要,持续开展体验式教学、体验式辅导、体验式实践和体验式指导等工作,唤醒学生的生涯意识,激发学生的成长动力、增强学生的责任感,深化学生的社会认知,引导学生积极就业,实现更高质量和更充分的就业工作目标。

 

创新创业指导中心

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.ymunet.com,www.zhiruidm.com,www.4j29.com,www.tj-mm.com,www.tk8181.com