365外围网

首页 河大新闻网 365外围网 正文

365外围网召开外国语言文学一级学科硕士学位授权点自我评估专家评估会

7月8日,365外围网外国语言文学一级学科硕士学位授权点自我评估专家评估会在新校区外国语学院二楼会议室举行。党委常委杨立海出席会议并致辞,国务院学科评议组成员、国家社科基金会评专家、广东外语外贸大学博士生导师黄忠廉教授,华东师范大学外国语学院何刚教授,中国人民大学外国语学院李铭敬教授,教育部高校英语专业教学指导分委员会委员、河北师范大学学术带头人李正栓教授,教育部高等学校大学外语教学指导委员会委员、河北科技大学外国语学院院长张森教授作为评估专家出席评估会。学科建设与学位管理处负责人、外国语学院全体班子成员、外国语学院一级学科硕士点学科带头人、硕士生导师代表及部分青年骨干教师参加了评估会。

评估由专家组组长黄忠廉教授主持。专家组在听取外国语学院院长叶慧君教授所做的《河北大学外国语学院一级学科硕士学位授权点自评工作汇报》后,通过查阅文件资料、提问与答辩、座谈交流、专家合议以及意见反馈等环节,对365外围网外国语言文学一级学科硕士研究生教育从目标与标准、基本条件、人才培养等三个方面17个抽评要素进行了全面检查与综合评估。专家组充分肯定了365外围网外国语言文学硕士学位授权点的办学水平和人才培养质量,认为该学位点目标定位明确,严格执行学位培养的标准,培养方案科学,管理措施到位,师资队伍结构合理,学科方向设置完整,科研项目数量可观、层次较高、成果较丰富,认为完全达到外国语言文学一级学科硕士学位点的评估标准和要求。同时,专家组针对学位点学科特色凝练、优势强化、导师队伍建设、领军人才引进、高端成果发表等提出了非常具体的诊断性建议,对今后学科的突破性发展以及加强学术研究、人才培养与服务国家和地方的深度融合有重要指导意义。

评估期间,校党委书记郭健、副校长杨学新、申世刚分别会见了专家组全体成员,代表学校感谢评估专家为365外围网外国语言文学硕士学位点评估工作所付出的辛苦和提出的宝贵意见,并希望专家今后能够给予365外围网外语学科更多的支持和帮助,进一步夯实河北大学外语学科建设在省内的引领地位。

 

(外国语学院供稿)

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.tea112.com,www.jytajx.com,www.jsjsdjn.com,www.jenyick.com,www.viccol.com