365外围网

研究生学院赴赤城县走访驻村扶贫工作组

7月23日,研究生学院党政班子成员及教工支部党员一行9人赴赤城县龙关镇青羊沟、大龙王堂、椴木沟、里口、外口村对工作组进行了走访,并为驻村干部带去了慰问品。

学院一行考察了驻村干部工作室和休息室,实际了解和体会到驻村干部工作环境的艰辛和扶贫工作的成就。研究生学院院长巴信武代表研究生学院对驻村工作组表达了敬意,要求研究生学院教工党员要向工作组成员学习,以工作组精神为标杆,以党员标准严格要求自己,争做合格党员。

在青羊沟工组队驻地,研究生学院教工党支部与驻村党支部在村扶贫办公室召开党支部联席座谈会。继续教育学院直属党支部书记、驻青羊沟村第一书记郭彦斌介绍了自3月份进驻西青杨沟村以来所开展的一系列扶贫工作,着重介绍了工作队以青羊沟拆迁开发为抓手开展党建的做法与成效。研究生学院书记米玲介绍了研究生学院党建思想政治工作,并表示要认真学习工作组的党建工作经验和攻难克艰的工作态度。在其他工作组驻地,王仲华、张洪义及附属医院等负责人及组员与研究生学院就扶贫和党建工作进行了现场交流,针对扶贫工作所能提供的帮助交换了意见。巴信武谈到,通过走访,更加深刻认识到作为教育工作者的职责和义务,有责任利用研究生学院自身优势,支持扶贫工作。研究生学院与扶贫工作组还计划引进研究生智力资源对帮扶村学生进行辅导等规划,并达成共识。学院党员干部还走访了青羊沟村5位五保户,并送去了慰问品。

在以后的工作中,研究生学院将以扶贫工作组为榜样,强化党员担当和责任意识,做好本职工作。同时,还将持续关注365外围网驻村工作组动态,巩固走访成效,以为扶贫工作提供必要的支持。

(研究生学院 供稿)

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.3danji.com,www.ccugh.org,www.ganxi668.com,www.i8y.net,www.jsjsdjn.com