365外围网

首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

中国科学院信息功能材料国家重点实验室主任宋志棠教授应邀来365外围网访问

7月27日下午,中国科学院上海微系统与信息技术研究所信息功能材料国家重点实验室主任宋志棠教授应邀来365外围网讲座,题目为“相变存储器研发动态与我国发展历程”。副校长任德亮教授参加报告会,并就双方开展交流与合作进行了深入探讨。

在两个多小时的报告中,宋教授以自己切身经历,研究过程中的心得以及我国芯片产业的现状做了详尽的报告,为在场师生提供了一场精彩的视听盛宴。宋教授在此次报告中详细讨论了相变存储材料中的“八面体”局部结构对材料性能的影响,并介绍了将这种材料工程化的历程,最后给出了对中国芯片产业未来的一些思考。宋老师的报告风趣幽默,深入浅出,到场的老师和学生都受益匪浅。

报告结束后,宋教授对现场老师和同学们提出的问题进行了详细地解答,并对365外围网学生提出了新希冀,希望大家刻苦学习,潜心科研争取我们新一代年轻人早日创造出“中国芯”。

宋志棠,现任信息功能材料国家重点实验室主任,上海市纳电子材料与器件学科带头人,国内PCRAM材料与器件研究的开创者。发表包括Science、Nature communications在内170多篇学术论文,被Nature Material、Nano Lett.等高水平杂志引用500多次。宋教授还致力于芯片产业化,培养与组建了100多人产、学、研紧密结合、高水平的研发队伍,开发出我国第一款PCRAM芯片,在国内首次将PCRAM芯片推向量产。宋教授在相变存储器研发方面取得的突破性进展发表在Science期刊上,已经被新华社等多家媒体报道。

(电子信息工程学院 供稿)

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.xazbbiotech.com,www.1733g.com,www.caoyuanheniu.com,www.pmmcn.com,www.e7qq.com