365外围网

首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

365外围网成功举办第十三届海峡两岸华文出版与文化创意学术论坛

暑期,第十三届海峡两岸华文出版与文化创意学术论坛在雄安新区成果举办。本次论坛由365外围网新闻传播学院、台湾南华大学管理学院华文出版趋势研究中心、北京大学现代出版研究所、海峡两岸华文出版论坛秘书处共同主办主办。韬奋基金会副理事长兼秘书长左晓光,河北省社科联常务副主席曹保刚以及来自中国大陆和台湾地区的专家学者、出版业界和文创业界的专家及研究生共100余人与会。

全国政协委员、故宫博物院常务副院长王亚民以《让故宫文创融入当代生活》为题作主旨演讲,系统介绍了故宫博物院文创产品开发的理念和成果。365外围网出版社文化遗产中心主任邓一鸣也以《雄安新区及周边地区非遗考察》为题,介绍了河北大学出版社所进行的非遗调研考察项目。与会的两岸专家学者分别围绕着“出版技术创新与新型业态”、“出版文化传承与技术应用”、“出版传媒观察与产业实践”、“雄安文创与河北文化发展”等主题展开。

本次论坛的成功举办,强化了365外围网编辑出版学、广告学的学科影响力,对365外围网的文化创意研究与服务水平也有很好地推动作用。特别是此次开辟了雄安新区文化创意专场报告会,相关研究成果也为助力雄安文创提供了支持。

(新闻传播学院 供稿)

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.sdhajt.cn,www.hfecg.com,www.qqlrc.com,www.qdbxybw.com,www.tjzlh.org