365外围网

首页 河大新闻网 综合新闻 校园 正文

文学院举行实习实践研究基地揭牌仪式

8月8日,河北大学文学院实习实践研究基地挂牌暨荷花大观园文化建设启动仪式在白洋淀孙犁纪念馆举行。学院党委书记王心、院长刘金柱、副院长王强军、卓正控股集团董事、雄安分部总经理辛友来、文学院部分教师代表以及卓正集团相关负责人出席了揭牌仪式。

卓正控股集团董事会秘书、投资拓展部总经理杜军首先致辞,提出建设“百年名园”,一定要文化当先。雄安的旅游与文化的融合发展必须以坚持世界眼光,打造中国特色为原则,精雕细刻,去粗提纯,建设“人文雄安”,才能够打造世界级的旅游目的地。校企合作,能够带动整个白洋淀文化旅游产业的蓬勃发展,实现社会效益、经济效益和环境效益的共赢共荣。

王强军在致辞中指出,近年来,文学院在保持中国语言文学学科传统优势的基础上,积极引入全新教育模式和教学手段,积极搭建实习实践平台,并努力促进教学、科研和社会服务工作的协调推进。自2017年4月10日学院成立“雄安传统文化研究中心”以来,在雄安地区历史文献整理、雄安地区方言资源保护、雄安地区非物质文化遗产调查等方面取得了丰硕的成果。此次设立实习实践基地,将与荷花大观园在人才培养、教学实践、社会服务、文旅开发等方面展开合作,形成专业、产业相互促进的良好格局。

王心和辛友来共同为实习实践研究基地揭牌,并为文学院张瑜副教授颁发孙犁纪念馆名誉馆长兼荷花大观园文化顾问聘书。

随后,双方就荷花大观园建设中如何凸显白洋淀文化符号,现有纪念馆如何体现荷文化、红色文化内涵,白洋淀景区建设如何在深度、广度、精度上进一步加强等议题展开讨论并达成共识。

刘金柱表示,本次实习实践基地的建立,是文学院全体师生以实际行动传承雄安文化、服务新区建设的又一重大举措。相信文学院开阔的专业视野与荷花大观园先进的经营理念,能够使双方优势互补、资源共享、共促发展,互惠共赢。

(文学院 供稿)

0

365外围网我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

365外围网版权所有,365外围网技术支持

冀ICP备05007415号

www.sjzmdkt.com,www.yiyiyousong.com,www.sh-yihao.com,www.hfecg.com,www.czliushi.com